1 Bd. Glatte Petersilie, Blätter abgezupft und gehackt
Butter, einige Stückchen
Den Ofengrill auf maximale Hitze vorheizen. Jede Forelle mit einem scharfen Messer etwa zehnmal auf
jeder Seite 5mm tief einschneiden.
Die Fische mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhlen der Fische
mit reichlich gehackter Petersilie und den Zitronenscheiben füllen. Die Forellen nebeneinander auf ein
Backblech oder in einen Bräter legen.
Die abgeriebene Zitronenschale über die Fische streuen, die zweite Zitrone halbieren und sie auf das Blech
oder in den Bräter legen.
Butterflöckchen auf die Forellen setzen und die Fische mit einem Abstand von etwa 15cm unter den Grill
schieben. Jede Seite rund 6 Minuten grillen, bis die Fische rundherum knusprig und goldbraun sind. Die
gerösteten Zitronenhälften über den Fischen ausdrücken und die Forellen mit einem einfachen knackigen
Salat servieren.