Süßspeise

Spuma di castagna - Kastanien-Mousse (Tessin)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Kastaniepüree
  • 30 ml Cognac
  • Vanillepulver
  • 4 dl Schlagsahne
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Frischer Fisch und wildes
  • - Grün # Essen im Tessin
  • - Limmat Verlag, 2005
  • - NZZ Format, 14.3.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zur Herstellung braucht es nichts als eine Schüssel und einen Schneebesen, mit dem man die Zutaten nach und nach miteinander vermischt, bis eine luftige Masse entsteht, die man mit zwei Löffeln abstechen kann.

    Meret Bissegger hat dazu den dunkelroten Saft ihrer Pergolatrauben (Uva americana) leicht eingekocht und mit etwas Marantamehl abgebunden. Sie gibt ein paar Löffel dieser Sauce auf den Teller und legt die zierlich geformte Kastanienmousse darauf. Auch Orangen-, Quitten-, Waldbeeren- oder Schokoladesauce passen zu diesem Dessert.

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