Den Parboiledreis in reichlich Salzwasser zehn bis zwölf Minuten knapp weich kochen. Abschütten und
kalt abschrecken, damit der Reis nicht klebt. Gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Ananas vorbereiten: Beide Enden
abschneiden, die Frucht der Länge nach vierteln, den harten Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, dann würfeln. Den Saft der Fruchtfleischreste in der Schale in ein kleines Gefäss
ausdrücken und beiseite stellen.
Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Schweinsfilet in kleinfingergrosse Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok in der heissen Bratbutter rundum etwa anderthalb Minuten
anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 80Grad heissen Ofen fünfzehn bis zwanzig
Minuten nachgaren lassen. Die Pfanne beiseite stellen.
Den Lauch putzen, dabei dunkelgrüne Blattteile entfernen. Die Stangen in dünne Ringe schneiden. Die
Hälfte der Butter in die beiseite gestellte Pfanne geben und den Lauch darin unter häufigem Wenden vier
bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Fleischstreifen geben.
Restliche Butter zum Bratensatz geben und die Ananaswürfel darin anbraten. Dann den Saft dazugiessen
und diesen leicht einkochen lassen. Das Currypulver darüber stäuben, den Reis beifügen und gut erhitzen.
Dann den Lauch und die Schweinsfiletstreifen dazugeben und alles noch einen Moment braten. Das
Gericht mit Curry, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.