ergibt etwa 300g Teig 1. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel sieben und im
Kühlschrank oder im Tiefkühlfach mindestens 1/2 Stunde durchkühlen. Je kälter die Zutaten sind, desto
besser gelingt der Teig.
2. Die Butter auf einer groben Raffel ins Mehl reiben und sie dabei öfter ins Mehl tauchen, damit sie nicht
klebt.
3. Einige Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einer Gabel soviel eiskaltes Wasser einarbeiten, daß ein
klumpiger Teig entsteht.
4. Den Teig schnell zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den
Kühlschrank geben.
5. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Rezept verwenden.
Quelle: Klassische vegetarische Küche - "The Classic Vegetarian
Cookbook" / Rose Elliot / AT-Verlag / 1994 / ISBN: 3-85502-513-4