Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand
angeboten.
Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten
putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.
Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die
Herzstücke damit einreiben. Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen.
Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade
auffangen. Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie
oben angegeben).
Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade
bepinseln.
Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen
servieren.
Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herz-
beispielsweise Schweinefiletstücke nimmt.