Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pe
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Blaü Tauben
500 g Weiße Trauben
1 Säürlicher Apfel
200 g Pecorino
- ital. Schafskäse
1 Bd. Zitronenmelisse
10 Pfefferkörner schwarz
- gemörsert
M A R I N A D E
1/2 Orange
- davon den Saft
2 EL Olivenöl
1/2 Zirone
- davon einige
- Spritzer Saft
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- notiert am: 02. April 1998
Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der
absolute Hochgenuß. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln.
Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse
hacken - Pfeffer grob mörsern.
Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht
umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Der Salat schmeckt eiskalt mit Griespudding oder eiskalter Crème
fraîche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar :KHB
04/98