Backen, Gebäck

Biberle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • MMMMM---------------------------------Teig:-------------------------
  • 125 g Honig
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 Pkg. Honigkuchengewürz
  • MMMMM--------------------------------Füllung:-----------------------

    100 g Marzipan - Rohmasse

    40 g Puderzucker MMMMM--------------------------------Glasur:------------------------

    100 g Halbbitter - Schokoladen - : Glasur

    MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------ : --erfasst von: : --Michäl Bromberg

    Honig, Zucker, Öl und Milch erhitzen, auflösen und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen und mit der Honigmasse verkneten. Teig zwei Stunden kühlstellen.

    Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Marzipanrollen mit dem Teig umwickeln. Aus den Rollen stumpfe Dreiecke schneiden. Backblech einfetten, Dreiecke darauflegen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad, Gasherd Stufe 2, 15 - 20 Minuten backen. Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

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    Backen, Gebäck, Marzipan

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