Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
Für
4
Portionen
Zutaten
4 klein. Forellen, küchenfertig
- a ca. 150 g
; Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Speiseöl
FÜR DIE SAUCE
8 EL Mayonaise
1 Essl Senf, mittelscharf
2 EL Dill, gehackt
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenschale, fein gehackt
ALS BEILAGE
4 Kartoffeln, in Folie
AUSSERDEM
4 ; Astgabeln
4 ; Metallspiesse, lang
; Holzkohle
; Steine für die Feuerstell
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen
Kranz die Holzkohle schütten und anzünden.
Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig,
weil dort der Grillspiess hineingelegt wird.
Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig in Längsrichtung aufspiessen (je
Spiess eine Forelle). Mit etwas Öl einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa 30
Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt.
Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200o C) gegart werden.
Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackter
Zitronenschale würzen.