Eiweiss in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen.
Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade und Zucker dazugeben. Alles
von Hand rasch zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1
Stunde kaltstellen.
Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf
Stufe 1 vorheizen.
Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm dick auswallen. Mit einem
immer wieder in Zucker getauchten Förmchen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech
legen. 15 Minuten backen.
Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4 Wochen haltbar.
(Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller Rüschlikon Verlags AG)