Süßspeise

Schuhbecks Arme Ritter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Hefezopf vom Vortag
  • - ersatzweise
  • 3 Rosinenbrötchen
  • 100 g Powidl (Pflaumenmus)
  • - oder was anderes, nach
  • - Geschmack
  • GEWÜRZZUCKER

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • - die einzelnen Gewürz-
  • - mengen anpassen,
  • - nach Geschmack
  • EIERMILCH

  • 3 Eier
  • 150 g Milch
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • ZUM AUSBACKEN

  • Butterschmalz
  • REF

  • - 5. Folge Schuhbecks, Meine
  • - bayerische Küche, im
  • - ARD 05.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Hefezopf in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben komplett mit Powidl bestreichen. Die bestrichenen Scheiben mit den restlichen Scheiben bedecken.

    Gewürzzucker: Den Zucker mit Zimt, Nelken und Kardamom in einem tiefen Teller vermischen.

    Eiermilch: Die Eier mit der Milch und dem Vanillemark verquirlen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Hefezopfscheiben kurz in die Eiermilch tauchen (ein paar Sekunden hineinlassen) und im heissen Butterschmalz bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Die Armen Ritter auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss im Gewürzzucker wenden. Auf Tellern oder einer Platte anrichten.

    :Stichworte: Süssspeise

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte