Fleisch, Gemüse

Alfred Bioleks Spinat-Lamm-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - Hüfte o. Schulter, in 2cm
  • - grosse Würfel geschnitten
  • 500 g Spinat
  • - frisch oder TK
  • - grob gehackt
  • 2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwerwurzel
  • - alle geschält und fein
  • - gehackt
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • - alle gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Garam Masala
  • 8 Esslöffel Joghurt, 10%
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 30.09.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln hell anschwitzen. Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren gut anbraten. Gewürze und dann Spinat unterrühren. Zum Schluss fast die ganze Menge Joghurt untermischen, unter gelegentlichem Rühren sechs bis acht Minuten offen köcheln lassen.

    Etwas Gemüsebrühe dazugeben und je nach Fleisch (*) noch etwas garen lassen, bis etwa dreissig Minuten. Zum Schluss mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den restlichen Joghurt unterrühren (oder beim Anrichten mit dem restlichen Joghurt überziehen).

    (*) Lamm-Schulter braucht etwas länger. Die Garzeit kann auch verkürzt werden, indem man das Lammhüftefleisch kleiner schneidet - was in der vorgeführten Fernsehzubereitung auch gemacht wurde. Statt Lammfleisch kann man für dieses Rezept auch Hähnchenbrust verwenden. Dann verringert sich die Garzeit noch mehr.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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