Nachtisch, Obst

Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Granatapfelsaft, frisch
  • 100 ml Trockener Rotwein
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanillestange
  • 4 Orangen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 5 EL Mandellikör
  • 250 g Sahne
  • Zucker
  • Den Granatapfelsaft mit dem Rotwein und etwas Zucker abschmecken und in einer Metallschüssel einfrieren.

    Weisswein mit Zimtstange, Nelken, Vanillestange aufkochen und mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Die Orange mit einem Messer schälen, dass keine weisse Haut mehr zu sehen ist, dann in Scheiben schneiden, unter die Weissweinmarinade mischen und kalt stellten.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan grob hacken, mit Ei, Eigelben und Mandellikör in einen Schlagkessel geben und im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig-dicklich aufschlagen.

    Gelatine darin auflösen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse fest werden lassen.

    Die Orangenscheiben schön auf flachen Tellern anrichten und in die Mitte je einen Löffel Marzipanmousse und frisch abgeschabtes Granité vom Granatapfel geben.

    Pro Portion: 733 kcal / 3067 kJ 60 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiss, 39 g Fett Weihnachtsmenü 2005: Entenbrust in Gelee an Feldsalat Zander mit Maronen im Strudelteig Linsenconsommé mit Butterklösschen Gefüllte Rehschnitzel mit Zimtapfel, Wacholderrahmsauce und Hefeknödel Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse :Letzte Änder. : 18.12.2005

    Stichworte

    Feste, Granatapfel, Marzipan, Mousse, Nachtisch, Obst, Orange, Weihnachten

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