Gemüse

Sardische Gnocchetti an Speck-Tomaten-Sauce (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Magere Specktranchen
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Gehackte Pelati-Tomaten
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Gnocchetti sardi
  • - (**)
  • 50 g Pecorino
  • - gerieben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 05/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Malloreddus alla barbaricina

    Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen.

    Die Specktranchen in kleine Vierecke schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Speck und Salbei darin anrösten. Die Tomaten beifügen und alles zehn Minuten kochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Während die Sauce kocht, Salz und Gnocchetti ins kochende Wasser geben und die Teigwaren bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Speck-Tomaten-Sauce mischen. Mit dem Pecorino bestreuen und servieren.

    (**) Gnocchetti sardi, Malloreddus: Die sardische Pastaspezialität Malloreddus ist so beliebt, dass die kleinen, zu gerillten Röllchen geformten Teigwaren unter der Bezeichnung Gnocchetti sardi als Fertigprodukt hergestellt werden. Ihre oft gelbliche Farbe verdanken sie Safran. Kombiniert werden sie meist mit herzhaften Tomatensaucen sowie Ragoutsaucen aus Huhn, Kaninchen, Wildschwein und Muscheln.

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Sardinien, Speck, Teigware, Tomate

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