Gemüse, Teigwaren
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce
Für 4 Servings
Zutaten
6 Zucchetti
125 g Mascarpone
4 Eier
120 g Brot
Pfeffer
1 TL Salz
2 Spritzer Zucker
SAUCE
6 Tomaten
- oder
1 Grosse Pelati-Dose
50 ml Rotwein
1 Peperoncino
- nach Belieben
100 g Sbrinz oder Parmesan
5 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Prise Paprika mild
Pfeffer
1/2 TL Salz
2 Spritzer Zucker
REF
- den Moser's, waskochen.ch
- Vermittelt von R.Gagnaux
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (zB. mit einem Püree-Stampfer).
Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und dreissig Minuten backen.
Tomatensauce: Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. zwanzig Minuten köcheln lassen.
Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.
Den Käse grosszügig über den Flan hobeln. Servieren.
Dazu passt: Ein frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.
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