Vorspeise, Gemüse, Obst

Petersilien-Flan mit Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Petersilienblätter
  • - abgezupft gewogen
  • - Stengel aufbewahren
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Voll-Sauerrahm
  • 150 g Blanc battu 1/4-fett
  • - Ersatz: Quark
  • 3 Eier
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ZITRONENSAUCE

  • 1 dl Voll-Sauerrahm
  • 50 ml Rahm
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Petersilienblätter fein hacken.

    Die Petersilienstengel grob schneiden. Mit der Milch und dem Voll-Sauerrahm drei bis vier Minuten leicht kochen lassen. Durch ein Sieb auf die gehackte Petersilie giessen.

    Den Blanc battu und die Eier beifügen. Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kleine Souffleförmchen oder Espresso-Tassen ausbuttern. Die Petersilienmasse einfüllen.

    Die Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine grössere, feuerfeste Form stellen. Diese mit soviel kochendheissem Wasser füllen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen; die Eimasse soll leicht stocken.

    Aus dem Ofen nehmen, drei oder vier Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

    Den Sauerrahm mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem Saft in einem Pfännchen verrühren und langsam erwärmen. Den Schnittlauch beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Separat zu den Flans servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Obst, Petersilie, Vorspeise, Warm, Zitrone

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