Suppe

Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Kürbis
  • - z.B. Muscade de Provence
  • 4 Chorizos
  • - ca. 320 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • - rot oder grün
  • 2 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 3 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 8 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Tabasco
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zweig Koriander
  • Tortilla-Chips
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Ein Teelöffel (*) fein hacken und für die Guacamole beiseite stellen.

    Vorbereitete Zutaten in Öl (1) dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Würzen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.

    Für die Kürbis-Guacamole restlichen Kürbis zu Püree verarbeiten (siehe Rezept). Kürbispüree mit restlichem Öl und Peperoncini mischen. Pikant mit Limettensaft, Salz und Tabasco abschmecken.

    Petersilie und Koriander hacken, zur Suppe geben und abschmecken. Kürbis-Guacamole und Chips dazu servieren.

    (*) Die Schärfe der Peperoncini liegt in den weissen Kernen und Trennwänden. Werden diese entfernt, wird die Suppe milder.

    Stichworte

    Chorizo, Eintopf, Kürbis, Suppe

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