Fleisch

Eisbein mit Sauerkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Litr. ; Wasser
  • 4 Leicht gepökelte Eisbeine
  • - a je 400 g
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 Weisse Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 1/2 TL ; Zucker
  • 800 g Sauerkraut
  • 2 Nelken
  • REF

  • - Hannelore Kohl
  • - Kulinarische Reise durch
  • - deutsche Lande, 1996
  • - ISBN 3-924678-87-1
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben.

    Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3 vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.

    Die Brühe durch ein Sieb giessen und auffangen. Eisbeine wieder in den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgiessen. Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Sauerkraut, Schwein

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