Tortelliniteig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine
Mulde drücken, Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Tipp: Zuerst etwas weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, um
anschliessend immer wieder Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig mit
der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen.
Kürbisfüllung: Kürbiswürfel mit Pfeffer und Salz und etwas Wasser
weich dünsten und mit grosser Hitze einkochen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die
restlichen Zutaten untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Herstellung: Ausgerollten Nudelteig in Quadrate schneiden, in die
Mitte etwas Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder andrücken. Das Dreieck
mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger legen, die Enden zusammenhalten, die Spitze über die
Enden stülpen und die Tortellini dabei vom Finger ziehen. In leichtem Salzwasser wenige Minuten gar
ziehen lassen.
Servieren: Mit gerösteten Kürbiskernen überstreuen und wenige
Tropfen Kürbiskernöl darüber geben http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/09/index.html