Teigwaren, Gemüse

Kürbistortellini



Für 2 Portionen

NUDELTEIG

  • 150 g Mehl
  • 30 g Hartweizenmehl (Semola)
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • FÜLLUNG

  • 150 g Kürbiswürfel
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Frischer Kerbel, gehackt
  • 1 TL Basilikum, feingeschnitten
  • 2 TL Blattpetersilie, gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • Tortelliniteig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    Tipp: Zuerst etwas weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, um anschliessend immer wieder Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen.

    Kürbisfüllung: Kürbiswürfel mit Pfeffer und Salz und etwas Wasser weich dünsten und mit grosser Hitze einkochen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Herstellung: Ausgerollten Nudelteig in Quadrate schneiden, in die Mitte etwas Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder andrücken. Das Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger legen, die Enden zusammenhalten, die Spitze über die Enden stülpen und die Tortellini dabei vom Finger ziehen. In leichtem Salzwasser wenige Minuten gar ziehen lassen.

    Servieren: Mit gerösteten Kürbiskernen überstreuen und wenige Tropfen Kürbiskernöl darüber geben http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/09/index.html

    :Letzte Änder. : 18.10.2002

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Teigwaren, Tortellini

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