Für den Teig den Quark zwischen mehrere Lagen Haushaltpapier geben und gut auspressen. Die Butter
würfeln. Mehl, Quark, Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem Messer durchhacken und von
Hand feinkrümelig reiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen (*),
dann zugedeckt dreissig Minuten kühl stellen.
Die Früchte entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Bei
niedriger Temperatur unter Rühren weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Nochmals einige Minuten
einkochen, bis die Masse eine streichfähige pastenartige Konsistenz hat. Auskühlen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf rechteckig ca. drei mm dünn auswallen. In der Mitte
quer durchschneiden. Beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Gabel dicht
einstechen. In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und 15-17 Minuten gut durchbacken. Auf
einem Gitter auskühlen lassen.
Die Fruchtpaste auf der einen Teigfläche verstreichen. Mit der zweiten Teigfläche bedecken und etwas
andrücken. Mit dem Brotmesser in Schnitten schneiden und den Puderzucker darüber stäuben.
Tipps Zum Mitnehmen: In einer Frischhaltebox lassen sich die
Früchteschnitten problemlos transportieren. Den Puderzucker nehmen Sie mit und stäuben ihn erst beim
Servieren darüber.
(*) Bemerkung RG: Zuerst Mehl, Butter und Salz feinkrümelig reiben,
dann Quark einarbeiten, nur soviel verarbeiten wie nötig.