:Einleitung : Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann
auch nur süß oder nur deftig machen.
:Zubereitung : Etwas die Semmelrinde abreiben, Semmeln würfeln,
mit kochender Milch übergiessen, weichen lassen und glattrühren.
Margarine mit Eigelb schaumig rühren und mit der Semmelmasse vermengen. In die abgekühlte Masse
Backpulver rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete, mit
Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen und mit einem beidseitig gefetteten Pergamentpapier
zudecken. Restlichen Teig mit Zucker, etwas Milch, Zitronenschale, gebrühten Rosinen und Korinthen
vermengen, auf das Pergamentpapier füllen. Form verschliessen und 60 bis 80 Minuten im Wasserbad
kochen.
Serviervorschläge:
Süsse Hälfte mit Kompott oder Fruchtsoße als Nachtisch reichen.
Neutrale Hälfte lagern, am nächsten Tag in Scheiben schneiden, in Butter goldgelb anbraten und mit
Reibekäse bestreut zu Tomatensuppe reichen - auch als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen sowie zu
Salaten geeignet. :Stichworte : Beilage, Brot, Dessert,
Nachspeisen, Pudding : Süßspeise