Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren
und nach und nach die Eigelbe untermischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Die Löffelbisquit
fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand
abschmecken.
Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Puddingmasse in die Formen füllen. Da
die Masse noch etwas aufgeht die Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C cirka 30 Minuten im
Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm mit den glacierten Birnen
servieren.
Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In etwas Butter die Birnen anschwitzen und
mit Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und
Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.