Suppe, Gemüse

Sellerierahmsuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Madeira
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.

    Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html

    :Letzte Änder. : 25.05.2001

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Sauerampfer, Sellerie, Suppe

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