: Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuchen in 4 bis 6
Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C
Stollen
: V: in Scheiben oder im Ganzen verpacken
: D: 6 bis 8 Monate
: Z: Scheiben tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Stollen in 2 bis 4
Stunden, oder im Ofen bei ca. 180 Grad C Windbeutel
: V: nur Gebäck (ohne Füllung) einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten Auftauzeit
Buttercremetorte
: V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: 4 bis 6 Stunden unter einer Tortenhaube
Hefegebäck
: V: portionieren
: D: 3 Monate
: Z: 3 bis 4 Minuten bei 175 Grad C aufbacken und 30 Minuten bei
Zimmertemperatur nachtauen Hefeteig
: V: wie üblich zubereiten
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: ca. 1 Stunde bei 50 Grad C im Ofen auftauen
Krapfen
: V: fertig gebacken verpacken
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: bei 175 Grad C 15 Minuten im Ofen aufbacken
_Molkereiprodukte_ Butter
: V: in Folie einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur
Käse
: V: in Portionen oder gerieben verpacken, fetter Käse besser geeignet
als magerer
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur
Margarine
: V: bei längerer Lagerung in Folie wickeln
: D: 6 Monate
: Z: 1 bis 2 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur
Milch
: V: in Verpackung (kein Glas) einfrieren, nur homogenisierte Milch
: D: 3 Monate
: Z: 5 bis 8 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur. Durch langsames
Aufkochen wird Flockenbildung vermieden.
Quark
: V: Packung in Folie wickeln
: D: 6 Monate
: Z: 5 Stunden Auftauzeit bei Zimmertemperatur
Sahne, süß
: V: ungeschlagen oder geschlagen vorfrieren und verpacken
: D: 3 Monate
: Z: Antauzeit ungeschlagen 1/2 Stunde, in Packung antauen lassen.
Auftauzeit geschlagen: 15 bis 40 Minuten.
_Sonstiges_ Eis
: V: selbsthergestelltes Eis wird meist zu hart
: D: 3 Monate
: Z: 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen