1. Die Auberginen waschen, putzen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Diese nebeneinander
legen, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abspülen und trockentupfen.
2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen, trockentupfen und ohne Stiele fein hacken. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit
den Tomaten und den Kräutern vermischen.
3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini- und
Auberginenscheiben getrennt voneinander portionsweise anbraten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 o vorheizen.
4. Eine Auflaufform einfetten. Schichtweise die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die
Tomaten-Käse-Mischung einfüllen. Jede
Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Zum Schluß den Auflauf gleichmäßig mit dem Pecorino bestreuen und im Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 25 Minuten überbacken.
Getränke-Tipp: ein kräftiger Rotwein
pro Portion 230 kcal / 2210 kJ Zubereitungszeit ca. 45 Minuten