Fleisch

Lammfilets im Schinkenmantel auf Feuersosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammfilets
  • 50 g Schinken roh
  • 1 Schale Champignons weiss &
  • - braun
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Basilikum
  • Mehl
  • Minzblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Peperoni, grün
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Senfsprossen
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die Lammfilets würzen, mit Minzblättern belegen, jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden, mit den geputzten und geviertelten Champignons und zwei Schinkenscheiben in Olivenöl anschwitzen, würzen und mit gehacktem Basilikum und Schnittlauch verfeinern.

    Die Frühlingszwiebeln auf gleiche Länge tournieren, fächerförmig einschneiden, mehlieren, fritieren und salzen.

    Für die Sosse die Peperonis in reduziertem Weisswein und einer Ecke Brühwürfel einkochen, wieder aus dem Topf nehmen und in feine Streifen geschnitten erneut unterrühren.

    Die Sosse mit reichlich Butter und einem Schuss Olivenöl aufmontieren und mit gehacktem Schnittlauch vollenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Senfsprossen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er El Dorado Zinfandel, rot, vom Weingut Madrona Vineyards in Camino, Kalifornien, USA.

    : Team "Tomate" für nur DM 19,45: : Lammfilets im Schinkenmantel auf Feuersosse : Gefüllte Marzipandatteln in Reispapier auf Joghurtsosse

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Schinken

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