Süßspeise

Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schattenmorellen
  • 30 g Speisestärke
  • 3/8 Litr. Kirschsaft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; ein Stück Schale davon
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Boubon-Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g Weisse Schokolade
  • Einige Pfefferminzblättchen
  • - ODER
  • Zitronenmelisse z. Verzieren
  • Pfingstsonntag:

    Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarrenlassen.

    Für die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sosse ebenfalls erkaltenlassen. Die Sosse auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.

    Tip: Etwas süsse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.

    Stichworte

    Kirsche, Menü, Nachspeise, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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