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Info
Bohnenkraut wirkt appetitanregend und antibakteriell.
INHALTSSTOFFE Die ursprüngliche Verwandschaft zu Oregano und Thymian lässt es scharf, pfefferartig,
aber sehr aromatisch schmecken. Gerb- und
Bitterstoffe sowie ätherische Öle wirken antibakteriell, appetitanregend, entblähend und krampfstillend. EIn
Aufguss des Krautes hilft bei unreiner Haut. Ältere Menschen mit Problemen bei ihrer Verdauung sollten
viel davon essen.
SAISON Gibt es als einjähriges Sommerkraut oder mehrjähriges Winter-oder
Bergbohnenkraut frisch meist zwischen Juli und Oktober. Getrocknet ganzjährig erhältlich.
AUFBEWAHRUNG Blätter in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank lagern. Getrocknet luftdicht
verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
VERWENDUNG Frische, junge Triebe oder Blättchen unzerkleinert in Speisen mitkochen oder feingehackt
zum Schluss über das Gericht streuen.
Vorsichtig dosieren, denn das scharfe Kraut entwickelt beim Kochen sein volles Aroma. Es passt zu
Hammel- und Schweinefleisch sowie zu
Kartoffel-, Tomaten- und Bohnengerichten aller Art. Sogar mit Fisch
harmoniert die Würzpflanze wunderbar. Zudem verleiht sie eingelegtem Gemüse, wie z.B. Essiggurken,
einen pikanten Geschmack.