Süßspeise

Oster-Menü:Nusspudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Haselnussblättchen
  • 1 Beutel Vanille-Mandel-Puddingpulver
  • - m.gehackten Mandeln für
  • 1/2 Litr. Milch
  • 40 g Zucker
  • 30 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • Wenig Fett f.d. Förmchen
  • 2 klein. Birnen # ca. 125g
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • Melissenblättchen
  • ; f.d. Dekoration
  • Ostermontag:

    Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4EL) und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochenlasen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Vier runde Puddingförmchen (# ca. 150ml Inhalt) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding einfüllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden. Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Min. darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.

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