???

Himbeer-Streusel-Muffins



Für 10 Muffins

Zutaten

  • Muffinteig:
  • 170 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 1/4 TL Gemahlener Zimt
  • 115 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 140 g Frische Himbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • -- die abgeriebene
  • -- Schale
  • Streusel:
  • 30 Ggemahlene Walnüsse oder
  • -- Pecanüsse
  • 3 TL Mehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch in einer hohen Schüssel verrühren. Zu dem Mehlgemisch geben und unterheben. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden verteilen. Für die Streusel Nüsse, Zucker, Mehl und Zimt mischen. Mit der geschmolzenen Butter mischen. Streusel auf den Muffins verteilen. Muffins bei 180° Umluft 25 Minuten backen.

    Stichworte

    ???, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte