Die Springform grosszA¼gig ausbuttern und mit Mehl ausstA#uben. KA¼hl stellen. Den Backofen auf
200Grad vorheizen.
Weiche Butter, Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen; der Zucker soll sich fast ganz
auflA#sen. Dann die abgeriebene Zitronenschale sowie die Eier A¢â#¬â#o eines nach dem andern A
¢â#¬â#o unterschlagen.
Backpulver und Mehl mischen und unterziehen. Zuletzt etwas von der Milch beifA¼gen; die Menge Milch
anpassen: der Teig soll reissend von
der Kelle fallen.
Die Birnen schA#len, vierteln, das KerngehA#use entfernen und die FrA¼chte in dA¼nne Scheibchen
schneiden. In der vorbereiteten Form eine dA¼nne Lage Teig auf dem Boden verteilen, dann eine Lage
Birnenscheiben daraufgeben und wieder dA¼nn mit Teig bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Den Abschluss bildet eine Teigschicht. Diese mit Butterflocken belegen.
Den Birnenkuchen im 200Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa fA¼nfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen, aus der Form lA#sen und auf einem Kuchengitter auskA¼hlen lassen.