Suppe, Vegetarisch

Borschtsch mit Buchweizenkaschka



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 klein. Rote Beete
  • 0.5 Knolle Sellerie
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1.5 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Kopf Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 0.5 Tasse(n) Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Tamari
  • Beilage:
  • 1 Essl Öl
  • 250 g Buchweizengrütze
  • Wasser 1 TL Salz
  • Bei
  • Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Den Weißkohl hobeln und ebenfalls knappe 10 Minuten in der Brühe garen. Unterdessen die kleingewürfelten Zwiebeln und die Knoblacuzehe in einer Pfanne im Öl goldgelb anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit etwas Kochsud übergießen. Das Tomatenmark einrühren. Zu dem gegarten Weißkohl geben und durchziehen lassen. MitPaprika und Tamari abschmecken.

    Beilage Buchweizenkaschka:

    Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und die Buchweizengrütze goldgelb darin anbraten. Mit kochendem Wasser auffüllen, so daß die Grütze mit mehr als 3 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und bei 190 Grad C ungefähr 50 Minuten im Backofen garen.

    Zubereitung ca. 60 Minuten

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Vegan, Vegetarisch

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