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Eingelegte Gans in Weißweinsoße mit Polenta - Oca in ..



Für 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Trocknen Weißwein; Tocai friulano
  • 1 Gans; enthäuten und in 14 Stücke teilen
  • 1 Baumwollbeutel; am besten aus Verbandsmull
  • - füllen mit:
  • 1 groß. Möhre
  • 1 Selleriestange
  • 2 Rosmarinzweige
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Majoranzweige; weniger als Thymian (4-5)
  • 5 Salbeiblätter
  • 0.5 Handvoll Wacholderbeeren
  • 1 Handvoll Schwarze Pfefferkörner
  • POLENTA

  • 1 Handvoll Groben Salz
  • 1 kg Maisgrieß
  • 4 Litr. ; Wasser
  • 1 l trocknen Weißwein (Tocai friulano) zu den Gänseteilen gießen und zusammen mit dem Gewürzbeutel 1,5 Std. ziehen lassen Gans und Beutel aus dem Weißweinsud nehmen und alles in 1/2 l Mais- oder Erdnußöl anbraten.

    Salz und Gewürzbeutel hinzugeben. Dann den Weißweinsud dazu geben und 30 Min. köcheln lassen.

    2 große Zwiebeln würfeln und dazugeben.

    Weitere 1,5 Std. köcheln lassen.

    Die Gänseteile aus dem Topf nehmen und mit dem reduzierten Sud auf einem Teller anrichten. Dazu reicht man Polenta.

    Ein kräftiger Rotwein (Cabernet / Merlot) passt gut zu dem Gericht.

    Zubereitung der Polenta:

    In einem Topf das Wasser salzen und aufkochen lassen. Den Grieß langsam hinzugeben. Immer wieder für etwa 15 Minuten rühren. Dann für eine Stunde bei niedriger Hitze ziehen lassen.

    : O-Titel : Eingelegte Gans in Weißweinsoße mit Polenta - Oca in : > salmì con polenta

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