Fleisch

Traubentrüffel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch oder Schweinefleisch als Hackfleisch
  • - oder Brät
  • 3 EL ; feingehackte Wiesenkräuter u.a
  • Breit- und Spitzwegerich
  • Scharfgarbe
  • Sauerampfer
  • Petersilie
  • Kapuzinerkresse
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • 16 Geschälte entkernte Trauben
  • 100 g Frischkäse
  • 0.1 Litr. Riesling
  • 100 g Gehackte Walnüsse
  • 100 g Zerkleinertes Schwarzbrot
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • FÜR DEN SUD

  • 0.5 Litr. Kalbsfond
  • 0.5 Litr. Riesling
  • Wiesenkräuter im Ganzen
  • Fleisch und fein gehackte Kräuter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Je eine Traube mit dem Fleisch umhüllen und zu einer kleinen Kugel formen. Den Fond mit Wein erhitzen, abschmecken, die ganzen Kräuter hinzugeben und die Fleischkugeln darin gar ziehen lassen, nicht kochen. Die Kugeln mit einer Creme aus Frischkäse, Riesling, Salz und Pfeffer betreichen und dann unterschiedlich wälzen: in fein geschnittenem Schnittlauch, zerkleinertem Schwarzbrot oder gehackten Walnüssen. Die Traubentrüffel zu Salat servieren.

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