gnocchi verdi con seppie e droccoletti - Brokkoli-Kar ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- 1 Stunde 15 Minuten
GNOCCHI
450 g Geputzter Brokkoli
750 g Kartoffeln
350 g Mehl
; Salz
Muskatnuss
SAUCE
500 g Küchenfertige Tintenfische
80 g Gewürfeltes Gemüse (Zwiebel, Lauch
Sellerie, Möhre)
Olivenöl
Trockener Weißwein
0.5 EL Tomatenmark
Pfeffer & Salz
Petersilie
AUSSERDEM
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Gnocchi den Brokkoli kochen und pürieren. Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch heiß
schälen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und darauf die Kartoffeln durch die Presse drücken. Das
Brokkolipüree, Salz und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf der
bemehlten Arbeitsfläche dünne Rollen formen und in Stücke schneiden.
Für die Sauce die Tintenfische in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl anbraten
und die Tintenfischstücke kurz mitbraten. Einen Fingerbreit Weißwein angießen. Das Tomatenmark, einen
Schöpflöffel Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Sobald sie an die
Oberfläche aufsteigen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zu der Tintenfischsauce in die Pfanne
geben.
Auf der heißen Herdplatte gut verrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Colli Orientali del Friuli Pinot grigio; Frascati
Superiore; Monreale Bianco
: O-Titel : gnocchi verdi con seppie e droccoletti - Brokkoli-
: > Kartoffel-Gnocchi mit Tintenfisch