Gemüse, Sonstiges

Frittata mit Mozzarella und Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 6 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden.

    2. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterrühren.

    3. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eimasse hinein gießen und kurz stocken lassen. Mit den Tomaten und dem Mozzarella belegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann knusprig braun braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte