Suppe, Gemüse

Kürbissuppe (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleiner Hockaidokürbis
  • - oder
  • 1 Stück Muskatkürbis
  • 1/2 Kleine Sellerieknolle
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 Msp Piment
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 g Safranfäden
  • 1 Litr. Bio-Gemüsebrühe
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Büschel Blattpetersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 24.09.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden [1]. Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen bzw. putzen und in ca. einen halben Zentimeter grosse Würfel schneiden.

    Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Knoblauch schälen und fein schneiden, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Gewürze mörsern und Knoblauch und Peperoni untermischen. Sellerie, Kürbiswürfel und die Gewürzmischung dazugeben. Alles mit Brühe auffüllen, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen, dann den Lauch dazugeben.

    Die Kürbiskerne ohne Fett in eine Pfanne geben und rösten.

    Die Suppe pürieren, fein oder grob, ganz nach Wunsch und Laune, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die frisch fein gehackten Petersilienblätter kurz vor dem Anrichten unter die Suppe geben. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.

    Tipp: Mit etwas halb geschlagener Sahne und einem Klecks Kürbiskernöl beim Anrichten lässt sich die Kürbissuppe noch verfeinern.

    [1] Beim Hokaido ungeschält würfeln. Vorher natürlich gut waschen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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