Süßspeise, Obst

Schnitzel von der Melone mit Bananensalat (O.Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Honigmelone, festfleischig
  • 2 Eier
  • 100 g Trockener fester Biskuit
  • - oder trockener Toastbrot
  • 10 g Butter
  • 1 Grosse Banane
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • - nach Bedarf noch mit
  • - etwas Zucker gesüsst
  • Zucker
  • Mehl
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 09.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone schälen, entkernen, in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und zuckern. Die Eier verquirlen und den Biskuit - oder das Toastbrot ~ fein reiben.

    Die Banane in dicke Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft mischen, mit Zucker würzen und den Joghurt zusammen mit der frisch fein geschnittenen Zitronenmelisse untermengen.

    Die Melonenscheiben in Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Brotbröseln wenden.

    Die Melonenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Butter ausbacken, bis sie goldgelb sind.

    Die Schnitzel mit dem Bananensalat anrichten und mit Preiselbeerkompott dekorieren.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte