Fleisch
Fondue, Info
Für
1
Info
Zutaten
Hallo Therese, wir hatten zu Silvester ein Fleischfondue. Unsere Bekannten haben Schweinefleisch,
Kassler und Geflügel genommen. Ich mag Geflügelfleisch am liebsten. Wir hatten nun keine Lust, die
Soßen selbst herzustellen und haben uns welche in Gläsern gekauft. Da weiß man zwar nicht immer was
drin ist, aber das war uns ehrlich gesagt, egal. Wir hatten Knoblauch- Curry, einige scharfe und mildere
Soßen.
war natürlich, wie immer, viel zu viel. Dazu gab es noch leckeres Meterbrot und Bohnensalat konnte man
auch noch haben. der war allerdings selbst zubereitet. Wenn du dich in der Herstellung von Soßen gut
auskennst und Spaß daran hast, kannst du dir solche Soßen wie Curry und so auch selbst herstellen.
Hast du ein elektrisches Fondue-Gerät? Wir haben eines, in das man entweder 3 kleine Blöche
Biskin oder auch über einen halben Liter Brühe hinein geben kann.
Mit Brühe schmeckt Fleischfondue mir nicht so gut wie mit Fett. aber das ist natürlich Geschmacksache.
Schönen Gruß von Marianne Hallo Liste, bei uns gibt's ab und zu zu Weihnachten ein Fondue, so auch
letztes mal. Allerdings isst meine Schwägerin nur Geflügel, also haben wir diesmal Huhn und Pute
verwendet. Meine Mutter steht auf fondue in Fleischbrühe, aber ich gebe Marianne recht, mir schmeckt es
mit Fett auch besser. Und Geflügel mag ich im Fondue - zumindest mit
Fleischbrühe - überhaupt nicht. Jedenfalls macht meine Mutter immer
ein paar Soßen und Gemüse, und natürlich gibt es Baguette. Meine Schwägerin hat aber heuer einen
süß-saueren Salat gemacht, der ganz
hervorragend war. nur hätte man bei den Portionen allein vom Salat satt werden können. Viel Spaß beim
fondue wünscht Eva Hallo Therese, ich habe Dir einmal eine Auswahl von Dips zusammengestellt, die gut
zu Fondue passen. Den Erdnußdip mag ich besonders gern. Ich finde, auch Chutney paßt sehr gut zu
einem Fondue. Wenn Du da noch Ideen brauchst, melde Dich. Aber hier erst einmal die Dips:
Titelliste :
Avocado-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Bananen-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Curry-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Dip aus Getrockneten Tomaten Erdnuss-Dip
Gewürzgurken-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Knoblauchsauce (Pikant) Mango-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Meerrettich-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Oliven-Dip mit Ketchup (Für Fondü und Barbeqü)
Oliven-Dip mit Mayonnaise (Für Fondü und Barbeqü)
Orangen-Dip (Für Fondü und Barbeqü)
Titel - Rubrik - Stichworte