Robo de carne picada al Jerez Chilischoten putzen. Mit den Rosinen fein hacken. Im Sherry bei milder
Hitze so lange kochen, bis der Sherry verdampft ist. Beiseite stellen.
Die Zwiebel pellen und fein hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Beides mit den Mandeln im
Olivenöl andünsten. Das Hack zerpflücken und zugeben. So lange schmoren, bis das Hack leicht gebräunt
ist, zwischendurch umrühren.
Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Hack mit Salz, Zucker, Cayenne und Kreuzkümmel
würzen. Die Chili-Rosinen untermischen und
abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Hefe mischen. Mit lauwarmem Wasser, Öl und dem Weisswein zu einem glatten
Teig kneten, an einem warmen Ort zwanzig Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann kurz zusammenkneten
und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer drei mm dünnen rechteckigen Teigplatte von 30x45cm
ausrollen.
Die Hackmischung auf dem Teig verteilen, längs aufrollen, auf die Nahtstelle legen und die Enden
unterschlagen.
Zum Bestreichen Eigelb mit Öl und Tomatenmark verrühren. Die Teigoberfläche damit einstreichen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 200Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten dreissig Minuten backen.
Lauwarm oder kalt in Scheiben schneiden und servieren.