Saucen, Exotisch

Süß-Saure Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Lauch
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • - anpassen
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Heller chinesischer Essig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Reiswein
  • 1/2 TL Maisstärke
  • - in
  • 1 TL ; Wasser angerührt
  • ; Salz
  • 1 Essl Hühnerbrühe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • V A R I A N T E

  • 3 Getrocknete Chilischoten
  • - anpassen!!!
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken.

    Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen.

    Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen.

    Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie paßt zu fritierten Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse.

    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

    :KHB 02/98

    Stichworte

    Aufbau, China, Exotisch, Grundrezept, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte