350 g Karpfen (Pro Person)
250 g Schalotten
3 mittl. Rote Bete
2 Holsteiner Cox Orange
1 Essl Butter
1/2 Litr. Sahne
1/2 Beutel Trockener Weisswein
Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen
Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel
schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine
Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten,
erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel.
Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke
teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete
Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weisswein angiessen, mit
Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Ofen bei 200GradC ca.
30-40 Minuten garen.
Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.
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