3 Fenchelknollen (a 150 g)
Salz
2 Paprikaschoten gelb (300 g)
1 Zitrone unbehandelt
4 Hähnchenkeulen
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
3 Stengel Thymian
150 ml Hühnerbrühe (Instant)
250 g Langkornreis
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm
breite Stücke teilen.
Zitrone heiss abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175GradC
vorheizen.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten.
Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und
Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern.
Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter giessen.
Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen.
Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angiessen.
Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten. Nach
Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.
- Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ -
|