Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen.
Die Gratinform mit Butter ausstreichen, der Boden mit den Brotscheiben auslegen (nach Bedarf
zurechtschneiden) und mit Weisswein beträufeln.
Beide Käsesorten darüber streuen. Darüber wieder Brotscheiben schichten, mit Birnen belegen und Käse
darüber streuen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz (*), Pfeffer und Muskatnuss
würzen und über den Gratin giessen.
Im Backofen ca. fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen. Mit einer Gabel o. ä. prüfen, ob alle
Flüssigkeit gestockt ist.
(*) Vorsicht mit dem Salz, beide Käsesorten sind ja bereits mehr oder
weniger stark salzig!
:Stichworte: Käse
:Stichworte: Frucht
:Stichworte: Brot
:Stichworte: Single