Die Pouletbrüstchen mit einem grossen Messer waagrecht durchschneiden, so dass je zwei Schnitzel
entstehen. Diese zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer dünn klopfen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwei Esslöffel beiseite stellen. Den Rest mit dem Brät, der Creme
fraiche und der Zitronenschale mischen.
Jeweils eine Portion der Füllung auf die eine Hälfte eines Pouletschnitzel geben, die andere Hälfte darüber
klappen, so dass Täschchen entstehen. Die Ränder mit Zahnstochern verschliessen.
Die Poulettäschchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden
Seiten insgesamt etwa acht Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Bouillonpaste beifügen und alles auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce nochmals reduzieren, bis sie
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Poulettäschchen in die Sauce legen, mit dem beiseite gelegten Schnittlauch bestreuen und nur noch
gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
Als Beilage passen Teigwaren, eine cremige Tomaten-Kräuter-Polenta
oder gebratene kleine Schalenkartoffeln.