Fleisch, Sonstiges

Kalbsschnitzelchen in Morchel-Rahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 400 g Kalbsnuss
  • - in 3 bis 4 mm dicken
  • - Plätzchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Eingesottene Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Vollrahm
  • 150 ml Sauer-Vollrahm
  • - Creme fraiche
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Morcheln eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Dann gründlich spülen, um Sand usw. zu entfernen.

    Kalbsplätzchen beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    In einer Bratpfanne eingesottene Butter erhitzen. Die Kalbsschnitzelchen portionenweise kurz, aber kräftig anbraten (ca. eine Minute). Aus der Pfanne nehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.

    Im Bratensatz die Schalotte und die Morcheln andünsten. Den Noilly Prat und Weisswein dazugiessen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Den Vollrahm und den Sauerrahm zusammen verrühren und beifügen. Aufkochen, wenn nötig nachwürzen und über das Fleisch geben.

    Die Kalbsschnitzelchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundzwanwig Minuten backen.

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