Süßspeise

Brönnti Creme (Emmental)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 dl Milch
  • 1/2 Vanillestengel
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • - gehäuft
  • CARAMELZUCKER

  • 1 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • ZUM SERVIEREN

  • 2 dl Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Neben der Herdplatte fünf Minuten ziehen lassen.

    Die Eier mit dem Zucker verrühren. Die Speisestärke darübersieben und alles glatt rühren.

    Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die kochende Milch zur Ei-Zucker-Masse rühren. In die Pfanne zurückgeben und unter stetem Rühren bis kurz vor das Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel umgiessen.

    Das Wasser und den Zucker in ein kleines Pfännchen geben und so lange kräftig kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit braun verfärbt, d. h. der Zucker caramelisiert. Nochmals etwas heisses Wasser beifügen, aufkochen und sofort unter die noch warme Creme rühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

    Den Rahm steif schlagen und die Brönnti Creme damit garnieren.

    :Stichworte: Süssspeise

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