Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Neben der Herdplatte fünf Minuten ziehen
lassen.
Die Eier mit dem Zucker verrühren. Die Speisestärke darübersieben und alles glatt rühren.
Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die kochende Milch zur Ei-Zucker-Masse
rühren. In die Pfanne
zurückgeben und unter stetem Rühren bis kurz vor das Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel
umgiessen.
Das Wasser und den Zucker in ein kleines Pfännchen geben und so lange kräftig kochen lassen, bis sich
die Flüssigkeit braun verfärbt, d.
h. der Zucker caramelisiert. Nochmals etwas heisses Wasser beifügen, aufkochen und sofort unter die
noch warme Creme rühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen und die Brönnti Creme damit garnieren.