Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandais
Für
2
Portionen
Zutaten
60 g Buchweizenmehl
30 g Mehl
2 Eier
1/8 Litr. Milch
500 g Spargel
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Butter
2 Eigelb
1 Essl Weisswein
2 EL Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat, Koriander
Zucker
Fett zum Braten
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander
würzen und ausquellen lassen.
Spargel schälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geben
und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem Aufschlagkessel die Eigelbe mit etwas kaltem Wasser und
Weisswein über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce
über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch
abschmecken (etwas für die Dekoration übrig lassen).
In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen in tiefe Teller legen, den Spargel darauf verteilen, den halben Pfannkuchen darüber
klappen und die Bärlauch-Hollandaise
darüber geben. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.
Pro Portion: 847 kcal / 3544 kJ 43 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 65
g Fett
:Letzte Änder. : 24.04.2005