Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter auf beiden Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben im
Backofen etwa dreissig Minuten vorgaren.
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, jedes Apfelviertel nochmals halbieren. Die
Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, die Paprika waschen und in Streifen
schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer
zerdrücken.
Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen, das ausgetretene Fett abgiessen. Den
Zucker in dem Bräter karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Apfel, Paprika, Thymianzweige, Knoblauch und Brühe dazugeben. Die Entenkeulen mit der Haut nach
oben darauf setzen und im Ofen etwa zwanzig Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht
sein.
Die Thymianzweige entfernen und die Entenkeulen im Bräter servieren.