Fleisch

Frikadellen #2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel (50g
  • 1 Apfel (200g
  • 1 Ei
  • 75 g Emmentaler
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Curry
  • Paprika
  • 4 EL Öl
  • Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    Dazu: Kartoffelpüree.

    Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    * aus "Für Sie" 3/92

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 24.01.1997

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte