Fisch

Karpfen mit knusprigem Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karpfen
  • - 1.5-2kg quer in
  • - Koteletts geschnitten
  • Salz
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Dicke Möhre
  • 1 Dicke Lauchstange
  • Neutrales Öl
  • - zum
  • - Fritieren
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Feingehackter Ingwer
  • 1 Essl Knoblauch
  • 1 Essl Rote Chilischote
  • 1 Essl Grüne Chilischote
  • 1 Essl Hoisinsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • - oder Reiswein
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.

    Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen. Im Wok in 180 Grad heißem Öl schwimmend kroß backen. Mit Küchenpapier abtupfen und beiseite stellen.

    Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten backen, gut abtropfen, danach nit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Im Wok, in dem man ein bis zwei Eßlöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

    Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen und obenauf die Gemüsestreifen häufen.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Karpfen

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